У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
Застройщик, который изменил рынок недвижимости, или ЖК «Цветной бульвар»
Недвижимость

Застройщик, который изменил рынок недвижимости, или ЖК «Цветной бульвар»

"АвангардИнвестПроект" предложил городу новый уровень комфорта и качества в сегменте "эконом-класса" .

03.03.2015
0 6562

Решение о покупке недвижимости, как правило, принимается у жителей региона по следующему алгоритму:

1. Возникает необходимость в новой жилой площади.

2. Появляется возможность в приобретении квартиры.

3. Выбирается вариант, который устраивает более других, размещенных в данный момент на рынке, при этом выбор производится максимально оперативно.

4. Совершается покупка, происходит примирение с недостатками купленной квартиры.

Подобная конъюнктура рынка поддерживалась общественным резонансом по поводу проблем с «кинутыми» дольщиками. Главным для потребителя при покупке недвижимости в Калининграде являлось завершение строительства в срок и фактическое получение квартиры в собственность. Все остальное отходило на задний план на фоне людей, которые «не дождались».

В результате, крупные и зарекомендовавшие себя застройщики могли быть уверены в том, что квартиры будут реализованы в полном объеме. Так и происходило, а это, свою очередь, влияло на качество квартир и обслуживания потребителей, архитектуру и инфраструктуру жилых комплексов.

Существующая на рынке модель конкуренции была разрушена застройщиком «Авангардинвестпроект» и его жилым комплексом «Цветной бульвар». Застройщик имеет 25-летний опыт строительства, поэтому не уступает ведущим и именитым компаниям Калининграда по надежности, однако, руководство компании не стало ограничиваться этим преимуществом при разработке ЖК «Цветной бульвар».

В результате, весь 2014-й год мы наблюдали сумасшедший ажиотаж вокруг проекта, эта тенденция сохранилась и в 2015 году. ЖК «Цветной бульвар» - редкий комплекс, который сам порождает спрос, а не только реагирует на него. Потребители рассматривают квартиры не в связи с тем, что возникла острая необходимость в обновлении жилищных условий, а потому что в этом комплексе хочется иметь квартиру.

Давайте разберемся, почему так произошло.

Фасад и благоустройство территории

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с проектом – это лаконичные фасады и общий архитектурный ансамбль. Кстати, как оказалось, они будут еще лучше, чем изображены на первых рекламных материалах. Иллюминация, уникальные архитектурные решения – все это прекрасно вписывает проект в район улицы Артиллерийской, где уже расположен ЖК «Времена года».

После просмотра фасадов ваше внимание концентрируется на благоустройстве территории и тут вы впервые удивляетесь. Вместо положенных по СНиПам скромной детской площадки, парковочных мест и пустых газонов, вашему взору открывается полноценный архитектурный проект территории, который содержит:

  • прогулочные дорожки
  • беседки и скамейки
  • детские и спортивные площадки
  • теннисный корт
  • баскетбольная площадка.

Территория обширна, детально распланирована, а главное – учитывает интересы и предпочтения всех категорий жителей, от детей до пенсионеров. Кроме того, внутренняя территория полностью закрыта для въезда автомобилей – прекрасно обустроенная территория впервые не станет огромной парковкой, как это происходит во многих районах Калининграда.

Парковки

Тем не менее, интересы автолюбителей также были учтены при проектировании жилого комплекса. Застройщиком предусмотрены:

  • парковочные места за периметром жилого комплекса;
  • подземные парковочные места, которые оформляются жильцам жилого комплекса в собственность.

Месторасположение жилого комплекса

Приятным дополнением к архитектурному ансамблю ЖК «Цветной бульвар» является его окружение. Так, в шаговой доступности от микрорайона расположены:

  • Школа
  • Детский сад
  • Супермаркет
  • Академия народного хозяйства.

В совокупности с внутренним благоустройством, в жилом комплексе формируется высокий комфорт и удобство проживания, так как вся основная инфраструктура для жителей находится в шаговой доступности от дома.

Оборудование мест общего пользования

Застройщик «Авангардинвестпроект» обладает 25-летним опытом строительства. При этом компанией было построено множество известных всем жителям региона гостиничных комплексов. Например, гостиница «Русь» в Светлогорске.

Возможно, практика строительства гостиниц была перенесена и на строительство домов, в результате чего, без сомнения, каждого покупателя приятно удивит обустройство лестничных клеток, холлов, коридоров и тамбура. Фирменная светлая отделка, хорошее освещение, простор, качество и комфорт – все это соответствует заданному фасадом и благоустройством тону и стилю жилого комплекса. При просмотре рекламных буклетов становится очевидным, что при проектировании была продумана каждая деталь и это внушает доверие к застройщику.

Уровень проработки квартир и планировок

Ничто не может подчеркнуть удобство планировки лучше, чем дизайн-проект квартиры. Полная проработка каждой квартиры от интерьерных решений до расстановки мебели – все это уже сделано сотрудниками компании. Вам остается только выбрать квартиру, которая вам нравится больше других.

В жилом комплексе представлены следующие варианты квартир:

  • Однокомнатная квартира 45,5 кв.м.. Так называемая «Евродвушка». Крайне привлекательной в этом варианте является кухня-столовая, площадь которой достигает 19,4 кв.м., да еще и с выходом на теплую лоджию площадью 4,2 кв.м.
  • Еще один формат «Евродвушки», но уже 49,1 кв.м. В этом случае помимо спальни (15,2кв.м.), кухни-гостиной (19,6 кв.м.), ванной (4,2 кв.м.) и лоджии (4 кв.м.), в квартире будет предусмотрен гардероб площадью 3,3 кв.м.
  • Крайне привлекательной является квартира-трансформер площадью 47,5 кв.м. В рамках заданных габаритов вы можете самостоятельно определить комплектацию помещений. Само собой, что сотрудники компании уже подготовили для вас несколько интересных вариантов.
  • Не обошлось и без двухкомнатных квартир. Их площадь составляет 65,3 кв.м. и мы уверены, что планировку вы оцените. Сотрудники застройщика также заботливо предусмотрели дизайн-проект и для двухкомнатных квартир.

Для тех, кто хочет и может жить с размахом, но пока не успел построить частный дом в центре города, застройщик предлагает многоуровневые пентхаусы площадью 126, 3 кв.м. Планировки удовлетворяют критериям самых требовательных покупателей. При этом инфраструктура и архитектурные решения вполне могут составить конкуренцию частному дому.

Важно отметить и тот факт, что для жильцов дома предусмотрены внеквартирные кладовые – крайне полезное пространство для хранения вещей, которым не хочется находить место в квартире.

Осветить все приятные особенности квартир и их планировок в формате статьи-обзора достаточно трудно, однако в этом нас с удовольствием выручат сотрудники отдела продаж компании, ответив на все ваши вопросы по телефону (4012) 379-996. Кроме того, вы можете самостоятельно просмотреть планировки на сайте проекта : http://cb39.ru/

Уникальное отопительное решение: газ есть, но в квартире его нет.

Еще одной особенностью жилого комплекса является система отопления квартир. Вместо привычного для калининградцев автономного отопления, застройщик предусмотрел систему индивидуального отопления. Отличие заключается в том, что вместо индивидуальных газовых котлов в квартирах, застройщик установит котлы в отдельном помещении, а в квартиры на специальный блок управления будет поступать горячая вода для контуров отопления и крана горячей воды. При помощи блока управления потребитель сможет регулировать температуры также, как и при автономном отоплении, но при этом такая система имеет ряд преимуществ.

Преимущество № 1: Безопасность.

Отсутствие газовой трубы, газового котла и системы соответствующих воздуховодов и клапанов снижают целый ряд рисков для здоровья и жизни собственников квартир. Редкий обладатель котла производит своевременное и качественное обслуживание котлов и дымоходов, что превращает котел в «бомбу замедленного действия». При этом даже если вы обслуживаете котел должным образом, этого может не делать ваш сосед, аналогичным образом подвергая вас и вашу семью опасности. В случае с индивидуальным отоплением, котлы находятся в ведомстве управляющей компании, которая самостоятельно заботится о своевременном и качественном обслуживании оборудования.

Преимущество №2: Меньше забот.

Так как обслуживание и настройка отопительного оборудования полностью осуществляется управляющей компанией, жителям «Цветного бульвара» не нужно будет читать инструкции, искать коды ошибок в запутанном и неполном руководстве к котлу, проходить инструктаж техники безопасности, настраивать котел, следить за давлением и т.д.

Преимущество №3: Эстетика.

Блок управления отоплением гораздо меньше газового котла и эстетично монтируется в стену. В результате, собственникам квартир не придется «изобретать велосипед», чтобы вписать котел, трубы и воздуховоды в кухонный интерьер таким образом, чтобы это было и эстетично, и безопасно.

«Новая планка» для застройщиков Калининграда

При всех указанных преимуществах, стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Цветной бульвар» не превышает стоимость аналогичной площади в домах эконом-класса прочих застройщиков Калининграда. Иными словами, у каждого калининградца есть возможность приобрести «комфорт-класс» по цене «эконом-класса». Опыт застройщика, отлаженные процессы и проверенные технологии позволяют компании проводить приятную ценовую политику, при этом поражая клиентов форматом квартир и проекта в целом.

Мы надеемся, что ЖК «Цветной бульвар» выведет конкуренцию между застройщиками на новый уровень. Ориентация на комфорт квартир, качество строительства, ценовую составляющую, технологии, а также детальная проработка архитектурных проектов – это то, чего ждут потребители. Если появился застройщик, который на эти ожидания отреагировал, другим придется следовать этим же путем – а это не только улучшит качество предложения на рынке, но и будет способствовать улучшению облика города в целом.

Квартир на всех не хватит

Несмотря на то, что ЖК «Цветной бульвар» - крупный проект, тянуть с подбором и приобретением квартир от застройщика не стоит. Уже сейчас полностью распроданы квартиры в первых двух домах, при этом ажиотаж вокруг проекта не спадает, а продолжает расти, в том числе на строительном портале Репутация39.

Уточнить актуальные цены и наличие квартир вы можете в отделе продаж компании «АвангардИнвестПроект» по телефону: (4012) 379-996.

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

Квартиры в районе ул. Артиллерийской и ул. Гагарина в Калининграде
Недвижимость

Квартиры в районе ул. Артиллерийской и ул. Гагарина в Калининграде

5434 0

Краткий обзор микрорайона для тех, кто планирует приобрести квартиру в Калининграде - инфраструктура, особенности района, перспективы развития. Также рассмотрели основные новостройки...

Недвижимость в Калининграде от застройщика: приобретаем без риска
Недвижимость

Недвижимость в Калининграде от застройщика: приобретаем без риска

3306 0

В городе действует более 50 компаний, осуществляющих строительство жилья, как малоэтажного, так и многоэтажных жилых комплексов. Более половины строительных организаций готовы осуществлять строительство с привлечением денежных средств физических лиц, или так называемое,..

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.
Недвижимость

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.

3277 0

Покупка строящегося жилья – это всегда риски. Независимо от размера уставного капитала застройщика, фамилий учредителей, портфолио реализованных проектов, репутации и великого множества прочих факторов, для покупателя важна реализация конкретного проекта, в который были..