У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.
Недвижимость

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.

Покупка строящегося жилья – это всегда риски. Независимо от размера уставного капитала застройщика, фамилий учредителей, портфолио реализованных проектов, репутации и великого множества прочих факторов, для покупателя важна реализация конкретного проекта, в который были вложены денежные средства, а оступиться на одном единственном проекте может любая, даже действительно лучшая компания.

17.06.2014
0 3277

Безусловно, законодатель пытается защитить участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков и во многом ему это удается. Но в стране уже сегодня есть множество «кинутых», «обманутых» дольщиков (по некоторым оценкам их число превышает 100 000 человек), при этом далеко не все из них приобрели такой статус в силу мошеннических действий предпринимателей. Некоторые провалившиеся застройщики и рады были бы достроить, но не смогли – так получилось.

Многие компании используют кредитные средства, практически все застройщики Калининграда в силу геополитических особенностей региона крайне зависимы от экономических и политических факторов, курсов валют, таможенной и фискальной политики государства и т.д. И независимо от того, сколько домов успел построить застройщик, если у банка, кредитующего застройщика и выдавшего банковскую гарантию, отзовут лицензию, текущие проекты окажутся под угрозой срыва – и дольщикам этих проектов будет уже не важно, сколько благодарных покупателей было у компании в прошедшем времени.

Пока дома нет – пока он не построен и не сдан в эксплуатацию, реализацию проекта на разных этапах подстерегает масса различных рисков, на которые фактически не может полноценно влиять ни застройщик, ни банки, ни страховые компании, ни тем более – дольщики. Это объективные, нормальные риски, которые характерны для любой отрасли, в которой клиенты оплачивают еще не созданный продукт.

Вывод из приведенного материала всего один – не спрашивайте стопроцентных гарантий при покупке квартир в новостройках у застройщика, если дом еще не построен. Таких гарантий не существует, такова сложность со всем, что связывает недвижимость Калининграда. Ваша премия за риск – это цена 43 000 рублей за квадратный метр вместо 58 000 рублей. Эффективное вложение денежных средств всегда сопряжено с рисками, а инвестиции в недвижимость Калининграда – это эффективное вложение.

Прежде, чем обращаться на рынок недвижимости и планировать покупку квартиры – определитесь, где находится то соотношение выгоды от низкой цены и степени риска, которое вас устроит. Чем выше степень готовности дома, тем выше цена и тем меньше степень риска. Застройщики Калининграда предлагают квартиры на разных этапах строительства и с различными ценами – вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант, если избавите себя от иллюзий и перестанете задавать вопрос о гарантиях, на который сотрудники любой компании обязаны дать ответ – «У нас гарантия 100%, мы строим уже много лет». Каждый проект – это новая страница портфолио любого застройщика, выбирайте недвижимость Калининграда, трезво оценивая все факторы – тогда вы сделаете правильный выбор и останетесь довольны результатами сделки.

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.
Недвижимость

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.

4495 0

Потребители, игроки и эксперты рынка недвижимости Калининграда в последнее время все чаще задаются вопросом – какова динамика развития, какими в ближайшее время станут цены на квартиры в новостройках, какое влияние оказывает на строительную отрасль актуальная геополитич..

Покупаем квартиру от застройщика – на что обратить внимание?
Недвижимость

Покупаем квартиру от застройщика – на что обратить внимание?

3051 0

Покупка квартиры для большинства из нас является стратегическим вложением. Мы вкладываем значительную для нас сумму и надеемся на то, что результат будет полностью соответствовать нашим ожиданиям...

Новостройки микрорайона «Сельма»
Недвижимость

Новостройки микрорайона «Сельма»

8323 0

Разобрались, почему «Сельма» - популярное место среди среднего класса в Калининграде, заглянули в будущее района, а затем нашли наиболее интересные предложения от застройщиков и один проблемный объект, который все портит...