У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
Продать квартиру, чтобы купить квартиру
Недвижимость

Продать квартиру, чтобы купить квартиру

Для сегодняшнего рынка недвижимости Калининграда характерно стремление потребителей приобрести квартиры в новостройках за счет уже имеющегося жилья. Обновление жилищных условий – широко распространенная практика в регионе.

15.06.2014
0 1987

Обусловлено это рядом факторов, но основным является наличие отличных условий по рассрочке платежей у застройщиков Калининграда. Так, многие калининградцы подбирают наиболее интересный и подходящий вариант квартиры на первичном рынке, заключают соответствующий договор с рассрочкой платежа, а затем выставляют на продажу собственную квартиру с целью доплаты за выбранную недвижимость Калининграда.

Реализация подобной стратегии несет для потребителя и определенные риски. Так, заключая договор с застройщиком, мы берем на себя соответствующие обязательства по своевременной оплате стоимости договора. Соответственно, крайне важно быстро реализовать продаваемую квартиру с тем, чтобы не нарушить условий заключенного договора и не упустить выгодную сделку. Так как же продать квартиру выгодно и быстро? Ответ на этот вопрос постаралась подготовить для вас команда строительного портала «Репутация39.рф».

Стоимость недвижимости Калининграда – будьте объективны

В первую очередь, вам необходимо правильно оценить объективную, реальную стоимость вашей квартиры. Зачастую, собственники считают, что «объективная цена» = «столько, сколько мне нужно денег», выставляя умопомрачительный ценник на, прямо скажем, не очень хорошую недвижимость. Независимо от того, сколько денег вы хотите получить, покупатель не заплатит больше, чем стоит ваша квартира, а излишние амбиции лишь обеспечат вам долгий и безрезультатный поиск «дурака» покупателя. Если вы не в состоянии сами оценить свою недвижимость, вы можете проконсультироваться со специалистами – обратитесь в агентство недвижимости либо поспрашивайте знакомых – сколько они бы заплатили за вашу квартиру. Тогда, возможно, вы сможете избежать ошибки, которая перечеркнет все дальнейшие усилия по продаже. В среднем, цена за квадратный метр на вторичном рынке недвижимости Калининграда колеблется от 45 000 до 60 000 рублей за квадратный метр, в зависимости от ремонта, степени износа, микрорайона, инфраструктуры и прочих факторов.

Подготовьте квартиру к показу

«Показуха» - это не всегда плохо. Нет ничего плохого в том, что вы наведете в квартире порядок, проведете мелкий текущий ремонт жилья для того, чтобы покупатель смог оценить все положительные стороны вашей недвижимости. Покупатели субъективны и поверхностны, поэтому встречают «по одежке» не только вас, но и предлагаемую квартиру. В случае, если вы пренебрегли красивой и привлекательной «картинкой», покупатели могут сделать выбор в пользу иного предложения, пусть и менее интересного, но внешнее более заманчивого. Мы не призываем вас злоупотреблять методологией князя Потемкина, однако, разумное проведение предпродажной подготовки квартиры сможет облегчить и ускорить процесс продажи.

Агентства недвижимости как необходимое зло

Многие потребители рынка недвижимости Калининграда совершенно необоснованно избегают услуг агентств недвижимости. Связано это с тем, что многие агенты действуют недостаточно добросовестно, преследуя цель сиюминутной наживы, действуя в ущерб своим клиентам. Однако, на рынке действует и масса добросовестных риелторов, которые могут оказаться для вас крайне полезными. Так, хорошее агентство недвижимости поможет вам определиться со стоимостью квартиры, подобрать покупателя и юридически грамотно оформить саму сделку. Комиссию, как правило, платят покупатели, поэтому вы получите деньги в соответствии с установленной ценой, избежав целого ряда усилий. Важно: сделайте правильный выбор агентства и не спешите предоставлять эксклюзивное право на продажу. Кроме того, не лишними будут и попытки самостоятельной продажи недвижимости с помощью подачи объявлений в печатные и интернет-издания.

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

Недвижимость в Калининграде от застройщика: приобретаем без риска
Недвижимость

Недвижимость в Калининграде от застройщика: приобретаем без риска

2965 0

В городе действует более 50 компаний, осуществляющих строительство жилья, как малоэтажного, так и многоэтажных жилых комплексов. Более половины строительных организаций готовы осуществлять строительство с привлечением денежных средств физических лиц, или так называемое,..

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.
Недвижимость

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.

3028 0

Покупка строящегося жилья – это всегда риски. Независимо от размера уставного капитала застройщика, фамилий учредителей, портфолио реализованных проектов, репутации и великого множества прочих факторов, для покупателя важна реализация конкретного проекта, в который были..

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.
Недвижимость

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.

4093 0

Потребители, игроки и эксперты рынка недвижимости Калининграда в последнее время все чаще задаются вопросом – какова динамика развития, какими в ближайшее время станут цены на квартиры в новостройках, какое влияние оказывает на строительную отрасль актуальная геополитич..