У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
Покупка недвижимости в Калининграде на вторичном рынке – преимущества и недостатки
Недвижимость

Покупка недвижимости в Калининграде на вторичном рынке – преимущества и недостатки

Вторичный рынок недвижимости Калининграда обладает особой спецификой, формируя ряд нехарактерных для страны в целом преимуществ такого типа жилья. В этой статье мы постараемся раскрыть основные аргументы «за» и «против» поиска квартир на вторичном рынке.

04.06.2014
0 2558

Купить квартиру на вторичном рынке в Калининграде – преимущества

Основное преимущество покупки квартиры на вторичном рынке – безопасность. Вы приобретаете готовое жилье, при покупке к вам сразу переходит право собственности и, в случае, если вы не поленились заказать выписку из ЕГРП, вы уверены в добросовестности продавца. Таким образом, вы можете не переживать о том, что выплатите продавцу деньги и останетесь ни с чем.

Еще одно преимущество приобретения недвижимости в Калининграде на вторичном рынке заключается в том, что вы получаете жилье сразу. В некоторых случаях, вы можете купить квартиру с готовым ремонтом, что значительно облегчит и ускорит переезд и обустройство. Если вы не любите заниматься ремонтом, поиском дизайнерских решений и разработкой интерьера, то вторичный рынок недвижимости – то, что вам необходимо.

Нельзя не отметить специфику вторичного рынка недвижимости Калининграда. Так, огромной популярностью в самом западном регионе страны пользуются квартиры в домах немецкой постройки. В некоторых случаях, это небезосновательно – красный кирпич, толстые и теплые стены, малая этажность и уютное районирование в самом центре города – весомые аргументы при подборе жилья. Однако хорошая квартира в немецком доме из красного кирпича стоит не меньше, чем квартира в новостройке от застройщика с безупречной репутацией. Цена за квадратный метр в некоторых случаях может достигать 70 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Недвижимость в Калининграде – недостатки приобретения квартиры на вторичном рынке

Несмотря на ряд определенных преимуществ покупки квартиры на вторичном рынке, нельзя не учитывать недостатки такого подхода к решению жилищного вопроса. Можно выделить следующие отрицательные характеристики вторичной недвижимости:

  • Износ. В вашей будущей квартире уже многие успели пожить. Определенные неудобства могут вызвать посторонние запахи, поломки в системах водоснабжения, отопления, недостатки электропроводки. За время просмотра будущего жилья вы не узнаете всего – возможно, бывший жилец самостоятельно переделал всю электропроводку, причем переделал не совсем качественно. В результате, вы можете каждый день подвергать свою жизнь и имущество опасности, даже не подозревая об этом. Кроме того, купив квартиру на вторичном рынке, вы закладываете в недалекое будущее необходимость смены квартиры, так как независимо от того, какой ремонт вы сделаете в собственной квартире, износ общей электропроводки, прочих коммуникаций и мест общего пользования не замедлит испортить удовольствие от проживания.
  • Падение цены. Данные недостаток напрямую вытекает из износа квартиры. Несмотря на то, что инвестиции в недвижимость по праву считаются не только одними из наиболее выгодных, но и надежных направлений вложения денежных средств, вторичная недвижимость теряет в цене с каждым годом. Это обусловлено и износом квартиры, и уровнем развития строительной отрасли региона – застройщики Калининграда строят много, предложений на рынке масса, а новостройки в большей степени привлекают инвесторов, чем старое жилье.
  • Ничего не переделать «под себя». Скорее всего, вам придется выбрать что-то, что устраивает вас в большей степени, а не купить то, о чем вы действительно мечтали. Переделать что-то будет слишком хлопотно, особенно если это что-то – не переклейка обоев, а перестройка перегородок или переустановка оборудования на кухне.

Выбор квартиры – вопрос исключительно индивидуальный и зависит от ваших собственных потребностей. В некоторых случаях покупка квартиры на вторичном рынке, безусловно, является наиболее эффективным подходом. В то же время для тех, кому важна, например, индивидуальная «настройка» недвижимости, вторичный рынок совершенно не подходит. Оценивайте свои подлинные пожелания правильно, тогда вы найдете ту квартиру, о которой давно мечтали.

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

Преимущества покупки недвижимости в Калининграде
Недвижимость

Преимущества покупки недвижимости в Калининграде

2768 0

Москва отличается не только самым большим выбором недвижимости, спросом на нее, но и самыми высокими ценами. Если на покупку однокомнатной квартиры в Москве на начальном этапе строительства потребуется приблизительно 5 миллионов рублей, то в Калининграде на покупку квар..

Точечная застройка Калининграда – стоит ли сетовать?
Недвижимость

Точечная застройка Калининграда – стоит ли сетовать?

3193 0

В последнее время на просторах как интернета, так и кухонно-диванных баталий нередко затрагивается тема точечной застройки в такой среде, как недвижимость в Калининграде. Как правило, такое обсуждение несет осудительный характер в адрес застройщиков. Однако насколько об..

Не так уж дорого – сравним цены на недвижимость Калининграда с другими странами.
Недвижимость

Не так уж дорого – сравним цены на недвижимость Калининграда с другими странами.

1895 0

Потребители рынка недвижимости Калининграда, да и всей России, часто жалуются на высокую стоимость жилья, отмечая недоступность квартир от застройщика для большей части населения...