У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
Покупаем квартиру от застройщика – на что обратить внимание?
Недвижимость

Покупаем квартиру от застройщика – на что обратить внимание?

Покупка квартиры для большинства из нас является стратегическим вложением. Мы вкладываем значительную для нас сумму и надеемся на то, что результат будет полностью соответствовать нашим ожиданиям.

15.06.2014
0 3052

Приобретая квартиру от застройщика, большинство потребителей обращает максимальное внимание на юридическую составляющую – чистоту и правильность оформления, беспокоясь за безопасность и гарантированность вложений.

При выборе самой квартиры, потребители оценивают планировку, микрорайон, иногда – материал строительства, некоторые потребительские свойства. При этом масса важных факторов остается вне потребительского внимания. Безусловно, все вышеуказанные факторы – определяющие, однако, есть и некоторые другие вещи, на которые стоит обратить внимание при покупке квартиры от застройщика. К таким факторам можно отнести:

  • Парковочные места. В офисе у застройщика мы увидели на генплане парковки и успокоились. Однако, через пару месяцев после заселения, приехав домой после 22:00 мы внезапно обнаружили – нам негде поставить машину. И тут уже приходится включать природную изобретательность, припарковавшись так, что утром, когда парковка освободиться и вы выйдете из дома, вы увидите, что возле дома припарковался сумасшедший, а уже через секунду поймете, что это были вы. Просто мест не было. К сожалению, требования к количеству парковочных мест достаточно низкие и немногие застройщики планируют количество мест достаточное для всех жильцов. Обратите свое внимание на этот фактор, чтобы обеспечить безопасность и сохранность вашего автомобиля, а также максимальный комфорт проживания в микрорайоне.
  • Комплектация «серого» ключа. Иногда, обрадовавшись хорошей цене за квадратный метр квартиры в новостройке, мы не обращаем внимания не описание ремонтно-отделочных работ, которые будут выполнены в квартире к моменту передачи недвижимости застройщиком. К сожалению, иногда низкая на первый взгляд стоимость квадратного метра компенсируется затратами на выравнивание стен, пола, доработку проводок и сантехнических соединения. Внимание к подобным мелочам позволит вам избежать обманчивой экономии и приобрести добротную квартиру от застройщика по приемлемой цене, без последующих высоких затрат на «доведение» квартиры до ума.
  • Вид из окна и стороны света. Наша страна прекрасна, однако требования по соляризации помещений могут вызвать у многих нездоровую усмешку. Выбирая квартиру, уточните – на какие стороны света выходят окна, а также обратите внимание на то, что будет находиться под вашими окнами. Безусловно, в новых микрорайонах вид из окна практически всегда безупречен, однако бывают и исключения – в случаях с точечной застройкой. Что касается сторон света, то северные окна вас устроят, если вы не любите цветы и прочую солнцелюбивую домашнюю растительность, да и сами предпочитаете прятаться от солнечных лучей. В противном случае гораздо приятнее, когда окна выходят на юг. Если вы предпочитаете любоваться из окон своей недвижимости на закат – выбирайте западную сторону. Если вам легче проснуться на работу от солнечных лучей, чем от будильника – подбирайте юг или юго-восток.

В целом, если вы планируете купить квартиру от застройщика, необходимо учесть максимальный объем факторов, влияющих на потребительскую ценность вашей будущей недвижимости в Калининграде. Восстанавливайте применительно к потенциальным квартирам-претендентам свой распорядок дня и свои привычки – тогда вы сможете наиболее полноценно оценить, насколько комфортным будет ваше проживание в новой квартире. На рынке недвижимости Калининграда есть масса интересных и выгодных предложений – команда строительного портала «Репутация39.рф» уверена в том, что вы сможете сделать правильный выбор.

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.
Недвижимость

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.

3277 0

Покупка строящегося жилья – это всегда риски. Независимо от размера уставного капитала застройщика, фамилий учредителей, портфолио реализованных проектов, репутации и великого множества прочих факторов, для покупателя важна реализация конкретного проекта, в который были..

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.
Недвижимость

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.

4495 0

Потребители, игроки и эксперты рынка недвижимости Калининграда в последнее время все чаще задаются вопросом – какова динамика развития, какими в ближайшее время станут цены на квартиры в новостройках, какое влияние оказывает на строительную отрасль актуальная геополитич..

Новостройки микрорайона «Сельма»
Недвижимость

Новостройки микрорайона «Сельма»

8323 0

Разобрались, почему «Сельма» - популярное место среди среднего класса в Калининграде, заглянули в будущее района, а затем нашли наиболее интересные предложения от застройщиков и один проблемный объект, который все портит...