У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
От мала до велика – выбираем недвижимость в Калининграде
Недвижимость

От мала до велика – выбираем недвижимость в Калининграде

В последнее время, все большую популярность среди потребителей обретают так называемые объекты малоэтажного строительства – многоквартирные дома, высота которых составляет от трех до пяти этажей. Считается, что такие дома обладают наиболее высоким уровнем комфорта по сравнению с многоэтажными жилыми домами.

16.06.2014
0 2135

В чем именно заключаются преимущества малоэтажных домов, какие подводные камни могут подстерегать покупателей – решила разобраться команда строительного портала «Репутация39.рф».

Преимущества малоэтажного строительства

Малоэтажные жилые дома часто характеризуются более высоким уровнем комфорта. Независимо от строительных материалов и качества работ (представим, что все застройщики Калининграда возводят дома по идентичным технологиям и в идентичном качестве), удобство малоэтажных жилых домов может заключаться в следующих особенностях:

  • Небольшое количество соседей «воспитывает» человека. Скандальный сварливый сосед из многоэтажного дома при переезде в 3-этажный дом становится гораздо более покладистым. Связно это с тем, что при небольшом количестве соседей люди быстрее запоминают друг друга и между ними складываются более «соседские» отношения, чем в высотках. Небольшой дом воспринимается людьми как некая общая собственность, которую необходимо оберегать и за которой хочется ухаживать. Жильцы легче находят общий язык друг с другом и стараются вести себя более корректно – ссора с двумя-тремя соседями приравнивается к ссоре со всем домом, а в состоянии «войны» жить никому не хочется. Отсюда и первая составляющая комфорта.
  • Парковок хватает. Или почти хватает. Меньшее количество этажей ненароком влияет и на количество машин возле дома. Несмотря на то, что и участок может быть меньше, в основном, застройщики пытаются обеспечить достаточное количество парковочных мест, подтверждая уровень комфорта возводимых объектов недвижимости в Калининграде.
  • Безопасность и уединенность. В малоэтажных домах, как правило, огорожена территория и отсутствуют магазины, офисы и прочие коммерческие помещения на первых этажах. При относительно небольшом количестве соседей, заметить постороннего на территории становится гораздо легче, что отпугивает замысливших недоброе. Отсутствие же коммерческой недвижимости в доме означает, что двор не будет проходным.
  • Комфортное районирование. Как правило, малоэтажное строительство осуществляется застройщиками Калининграда небольшими обособленными микрорайонами, часто – в районах с хорошей экологией. Таким образом, комфорт проживания повышается за счет чистого воздуха и опрятного вида из окон. В некотором роде, малоэтажные дома – переходный тип жилья от многоквартирного жилого дома к индивидуальному жилому дому.

Квартиры в новостройках – комфорт кроется в деталях.

Тем не менее, при выборе недвижимости в Калининграде, необходимо учитывать и то, что плюсы малоэтажного строительства в некоторых случаях могут выступать и недостатком. Так, более тесное знакомство с соседями может докучать в случаях, если они вас раздражают или вы по натуре закрытый человек. В этом случае, как ни парадоксально, удобнее большое количество соседей. К тому же, парковочных мест также может не хватать, если застройщик занял максимальную площадь участка домом, запланировав минимальное количество парковок. Что касается районирования, то и многоквартирные дома зачастую образуют микрорайоны высокой степени комфорта – например, те же «Времена года» по ул. Артиллерийская в Калининграде.

При выборе недвижимости, оценивайте квартиру от застройщика комплексно, учитывая все факторы. Не стоит ориентироваться лишь на этажность, комфорт определяется деталями.

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.
Недвижимость

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.

2874 0

Покупка строящегося жилья – это всегда риски. Независимо от размера уставного капитала застройщика, фамилий учредителей, портфолио реализованных проектов, репутации и великого множества прочих факторов, для покупателя важна реализация конкретного проекта, в который были..

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.
Недвижимость

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.

3872 0

Потребители, игроки и эксперты рынка недвижимости Калининграда в последнее время все чаще задаются вопросом – какова динамика развития, какими в ближайшее время станут цены на квартиры в новостройках, какое влияние оказывает на строительную отрасль актуальная геополитич..

Купить квартиру в новостройке – преимущества и недостатки
Недвижимость

Купить квартиру в новостройке – преимущества и недостатки

2554 0

Рынок недвижимости в настоящее время активно развивается – застройщики Калининграда могут сделать предложение, которое удовлетворит требованиям даже самого придирчивого покупателя. Новостройки набирают свою популярность, рынок растет, однако многие задаются вопросом – с..