У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
Немного вредных советов для будущих дольщиков
Недвижимость

Немного вредных советов для будущих дольщиков

Команда строительного портала «Репутация39.рф» сформулировала для пользователей десять старых добрых вредных советов, которые пригодятся тем, кто планирует приобрести квартиры от застройщика в Калининграде. Возможно, такой подход позволит нам чуть более эффективно сберечь вас от непродуманных и опасных трат на недвижимость Калининграда. Но не будем терять времени.

28.05.2014
0 1966

Вредный совет № 1. Обратите внимание на офис застройщика. Если офис застройщика обжит, то компании наверняка можно доверять и дома будут достроены. Действительно, снять офис в центре города, завезти мебель и развесить по стенам календари с фотографиями – серьезный труд, который требует долгих лет успешной работы. Силы и деньги, вложенные в такой офис совершенно несопоставимы с теми копейками, которые вы и другие дольщики оплатите в счет будущей недвижимости.


Вредный совет № 2. Если в договоре долевого участия есть ошибки – не обращайте на них внимания и подписывайте договор, особенно если менеджер обаятелен, вежливо улыбается и заверяет вас, что эти опечатки не сыграют в будущем никакой роли. Ну не может же врать человек!


Вредный совет № 3. Не проверяйте никаких документов. Зачем тратить время, ведь видно – человек хороший. В офис застройщик приехал на новой BMW, одет он прилично, на руке явно дорогие часы, и вам сразу бросился в глаза аккуратный маникюр. И если такой человек говорит, что разрешение на строительство есть – значит, оно есть. Какие могут быть сомнения? Берем!


Вредный совет № 4. Не стоит заморачиваться, проверять права на земельный участок, на котором ведется строительство. Ни к чему стоять в очередях в юстиции, заказывать какие-то выписки из ЕГРП, тратить деньги на государственную пошлину. Вы ведь видели документ о праве собственности/аренды – значит, все хорошо. Сотрудники компании выглядят очень довольными и ведут себя крайне добродушно - очевидно, что у компании все прекрасно и на земле нет никаких арестов.


Вредный совет № 5. Что такое репутация застройщика? Совершенно нет необходимости искать отзывы о застройщиках или проверять прошлые проекты, которые им были реализованы. Лишняя трата времени и сил. Если кто-то и напишет что-то – так ведь то просто злые языки, которые завидуют успешному бизнесмену. У вас точно все будет хорошо – несите деньги.


Вредный совет № 6. Если в офисе застройщика сломалась касса и/или закончились приходники, а вы пришли с наличными деньгами – все равно платите. Завтра заберете документ. Ходить по улице с деньгами – опасно, пусть они лучше будут у застройщика. Компания явно надежная, деньги не пропадут.


Вредный совет № 7. Если вам сказали, что дом строится – значит, он строится. Не посещайте строительный объект самостоятельно – зачем тратить время, силы, бензин. В конце концов, куда они денутся – деньги ведь взяли, значит построят.


Вредный совет № 8. После уплаты денег не думайте о строящемся объекте до тех пор, пока сроки не будут пропущены на 2-3 месяца. Зачем дергать застройщика – там все наверняка очень заняты, ни к чему тревожить таких важных людей. Даже если до сдачи остался месяц, а нет даже фундамента – все нормально, все идет по плану. Застройщик серьезный, ему видней, когда и что делать.


Вредный совет № 9. Не глядя подписывайте любые документы, которые дает застройщик. Читают каждую бумажку только зануды, а вы не станете просто так задерживать занятого и столь солидного человека – в конце концов, ваши 2-3 миллиона для него – пыль и он может в итоге просто отказаться иметь с вами дело. А вы ведь хотите квартиру. Так что подписали – и по домам. Ждать.


Вредный совет № 10. Следуйте беспрекословно всем вредным советам. Это ведь специально мы их назвали вредными, чтобы для себя приберечь все самые лучшие предложения на рынке недвижимости Калининграда. Вас не проведешь!


А если серьезно – будьте осторожны и внимательны при покупке квартир в новостройках, обращайтесь к проверенным застройщикам Калининграда – таким, которые размещены в каталоге нашего строительного портала.


С уважением и добродушной иронией, команда «Репутация39».

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

Недвижимость в Калининграде от застройщика: приобретаем без риска
Недвижимость

Недвижимость в Калининграде от застройщика: приобретаем без риска

2965 0

В городе действует более 50 компаний, осуществляющих строительство жилья, как малоэтажного, так и многоэтажных жилых комплексов. Более половины строительных организаций готовы осуществлять строительство с привлечением денежных средств физических лиц, или так называемое,..

Особое мнение: контроль деятельности застройщиков и риски дольщиков – где баланс?
Недвижимость

Особое мнение: контроль деятельности застройщиков и риски дольщиков – где баланс?

2695 0

В настоящее время политика государства направлена на ужесточение контроля над деятельностью застройщиков в пользу обеспечения безопасности участников долевого строительства. Учитывая актуальность проблемы массы "обманутых дольщиков", такой подход представляется вполне о..

10 причин для покупки недвижимости в Калининграде.
Недвижимость

10 причин для покупки недвижимости в Калининграде.

3024 0

1. Инвестиции в недвижимость по праву считаются одной из наиболее надежных и выгодных форм вложения денежных средств. У квартиры не могут отозвать лицензию, а инструментов для спекулирования «курсом» квартир просто нет. 2. Недвижимость в Калининграде редко падает в..