У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
Недвижимость в Калининграде от застройщика: приобретаем без риска
Недвижимость

Недвижимость в Калининграде от застройщика: приобретаем без риска

В городе действует более 50 компаний, осуществляющих строительство жилья, как малоэтажного, так и многоэтажных жилых комплексов. Более половины строительных организаций готовы осуществлять строительство с привлечением денежных средств физических лиц, или так называемое, долевое строительство.

15.06.2014
0 2965

Вариант приобретения недвижимости в Калининграде непосредственно у застройщика зачастую кажется очень привлекательным. Цены на такое жилье значительно ниже, а характеристики жилплощади (метраж, коммуникации, инфраструктура) намного превосходят имеющиеся на рынке «хрущевки» и «сталинки». Однако, перед тем как отдавать денежные средства, важно оценить все возможные риски способа приобретения квартиры в Калининграде.

Квартиры в Калининграде от застройщика: проверяем репутацию

Для того, чтобы обезопасить себя от действий недобросовестного застройщика, или, тем более, злонамеренного мошенничества, при выборе строительной компании следует проявить разумную осмотрительность.

Изучая застройщиков Калининграда, обратите внимание на цены, по которым последние предлагают приобрести квадратный метр площади в строящемся доме. Уважаемая компания не станет реализовывать площади по слишком низкой стоимости. Как правило, так действуют мошенники, которым необходимо привлечь доверчивых граждан.

После того, как вы определитесь с компанией, с которой желаете заключить договор, нелишним будет проверить ее деловую репутацию. Для этого поищите в сети Интернет сведения о судебных исках и процессах, построенных объектах и сроках исполнения работ. Узнайте, с какими банками сотрудничает выбранный вами Калининградский застройщик, за счет каких средств осуществляет строительство, привлекает ли сторонних инвесторов, имеет ли имущество, на которое в случае неисполнения обязательств со стороны застройщика Калининграда может быть обращено взыскание. Ваша задача – собрать максимум информации.

Приобретая недвижимость в Калининграде, не поленитесь потратить время и осмотреть уже введенные в эксплуатацию объекты организации-застройщика. Внимательно осмотрите, нет ли трещин на фасаде, не перекошены ли окна, равномерно ли осел фундамент. Поговорите с жильцами, чтобы узнать, все ли коммуникации функционируют хорошо, не было ли проблем с вводом дома в эксплуатацию, нарушения сроков строительства, необоснованного повышения цен за готовое жилье.

При выборе недвижимости в Калининграде, нелишним будет посетить объект незавершенного строительства, в котором вы намерены приобрести жилье. Посмотрите, насколько активно ведется строительство, побеседуйте с рабочими, регулярно ли им выплачивают заработную плату.

Застройщики Калининграда: анализируем документы

Солидным компаниям скрывать от потенциального клиента нечего, поэтому можете попросить предоставить вам для ознакомления все необходимые документы.

Не нужно бояться прослыть дотошным, выбирая квартиру в Калининграде. Помните, что организация заинтересована в сотрудничестве. Во-первых, вам необходимо обязательно изучить учредительную документацию организации, узнать данные руководства.

В Калининграде застройщики предпочитают осуществлять строительство самостоятельно, без привлечения подрядных организаций. Поэтому советуем выписать данные и наименования должностей руководителей организации-застройщика из устава организации и учредительной документации и сделать для себя краткие пометки о том, кто имеет право заключения договора от имени организации.

Нередки случаи, когда мошенники, пользуясь юридической неграмотностью клиента, заключали договор долевого строительства от лица заведомо неправомочного начальника (заместитель вместо руководителя). В случае привлечения подрядчиков, данные их руководителей и юридические адреса также нужно уточнить.

Кроме того, решая вопрос о покупке жилья от застройщика в Калининграде, ознакомьтесь со свидетельством о праве собственности на землю. Если строительство осуществляется на основании договора аренды (субаренды) земельного участка, он также должен быть официально зарегистрирован в УФРС. Особого внимания заслуживает разрешение на строительство, проектная документация и заключение государственной экспертизы.

Советуем внимательно проверить адреса, кадастровые номера и характеристики объектов во всех перечисленных документах, они должны совпадать до последней цифры. Кадастровый номер и строительный адрес объекта для себя выпишите или сфотографируйте – он понадобится при проверке договора и действующих приложений к нему.

Квартиры в Калининграде от застройщика: заключаем договор

Попросите проект договора для ознакомления, чтобы в спокойной обстановке изучить и иметь возможность проконсультироваться с юристом по поводу содержания.

Договор приобретения квартиры в Калининграде от застройщика должен иметь подробные сведения о строящемся объекте, четкий срок сдачи каждой очереди строительства и окончательно сдачи в эксплуатацию, формула расчета цены за квадратный метр площади, срок гарантии. К договору должен прилагаться поэтажный план объекта, на котором обозначена приобретаемая квартира.

Советуем при заключении договора с застройщиком Калининграда лично встретиться с лицом, его подписавшим со стороны организации. Многие дольщики не встречаются лично с руководителем, представляющим компанию, что не раз помогало мошенникам уйти от ответственности. Кроме того, постарайтесь иметь при подписании договора свидетеля со своей стороны.

При передаче денежных средств в кассу застройщика Калининграда, потребуйте выдать вам на руки заполненную квитанцию к приходно-кассовому ордеру. Этот важный документ должен быть оформлен по всем правилам, ознакомьтесь с ними перед тем, как передавать деньги.

Порядочных вам застройщиков и удачных сделок!

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

10 причин для покупки недвижимости в Калининграде.
Недвижимость

10 причин для покупки недвижимости в Калининграде.

3023 0

1. Инвестиции в недвижимость по праву считаются одной из наиболее надежных и выгодных форм вложения денежных средств. У квартиры не могут отозвать лицензию, а инструментов для спекулирования «курсом» квартир просто нет. 2. Недвижимость в Калининграде редко падает в..

Продать квартиру, чтобы купить квартиру
Недвижимость

Продать квартиру, чтобы купить квартиру

1986 0

Для сегодняшнего рынка недвижимости Калининграда характерно стремление потребителей приобрести квартиры в новостройках за счет уже имеющегося жилья. Обновление жилищных условий – широко распространенная практика в регионе...

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.
Недвижимость

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.

3027 0

Покупка строящегося жилья – это всегда риски. Независимо от размера уставного капитала застройщика, фамилий учредителей, портфолио реализованных проектов, репутации и великого множества прочих факторов, для покупателя важна реализация конкретного проекта, в который были..