У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
Не так уж дорого – сравним цены на недвижимость Калининграда с другими странами.
Недвижимость

Не так уж дорого – сравним цены на недвижимость Калининграда с другими странами.

Потребители рынка недвижимости Калининграда, да и всей России, часто жалуются на высокую стоимость жилья, отмечая недоступность квартир от застройщика для большей части населения.

18.06.2014
0 2059

Однако стоит ли так сетовать на стоимость недвижимости в Калининграде? Команда строительного портала «Репутация39.рф» решила сопоставить цены на квадратные метры в Калининграде и некоторых европейских странах, на благополучие которых нынче модно ориентироваться. Результат нашего небольшого исследования приведен в таблице ниже:


Город Стоимость квадратного метра
Калининград 45 тысяч рублей
Гданьск 65 тыс. рублей
Варшава 82 тыс. рублей
Берлин От 60 тыс., новостройки в центре – от 200 тыс. рублей
Вильнюс 50 тыс. рублей
Париж От 220 тыс. рублей
Вена От 130 тыс. рублей
Барселона От 167 тыс. рублей
Мадрид От 154 тыс. рублей
Рига От 170 тыс. рублей
Таллин От 73 тыс. рублей
Хельсинки 158 тыс. рублей


Список можно продолжать и далее, но на наш взгляд, тенденции очевидны. В некоторых странах, формально входящих в ЕС цены на недвижимость более-менее приближены к стоимости квартир в новостройках Калининграда, но все-таки превышают их. В основном же, стоимость квадратного метра в Европе значительно превышает стоимость недвижимости в Калининграде. Пожалуй, удар ниже пояса для тех, кто привык жаловаться на высокие цены и недоступность жилья. Безусловно, есть ипотечные программы, которые в европейских странах более выгодны для населения, но при такой многократной разнице в цене, вряд ли снижение процентов по кредиту даже в два раза реально увеличит шансы молодого населения на покупку квартиры. Выходит, не все так плохо, а застройщики Калининграда предлагают весьма неплохие цены на квартиры в новостройках. Да, на стипендию квартиру не купишь, но заработать – можно, а команда строительного портала «Репутация39.рф» поможет сделать правильный выбор застройщика и строительного объекта, чтобы вы не потеряли свои сбережения.

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.
Недвижимость

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.

4495 0

Потребители, игроки и эксперты рынка недвижимости Калининграда в последнее время все чаще задаются вопросом – какова динамика развития, какими в ближайшее время станут цены на квартиры в новостройках, какое влияние оказывает на строительную отрасль актуальная геополитич..

Недвижимость в Калининграде – купить элитное жилье на побережье или эконом-класс в городе?
Недвижимость

Недвижимость в Калининграде – купить элитное жилье на побережье или эконом-класс в городе?

3154 0

Текущий год дарит потребителям рынка недвижимости Калининграда удивительный разброс цен на квартиры от застройщика. Общие тенденции рынка в направлении роста стоимости квадратного метра сыграли хорошую службу наиболее конкурентоспособным застройщикам региона, позволяя н..

Осенние предложения по недвижимости Калининграда от ведущих застройщиков города
Недвижимость

Осенние предложения по недвижимости Калининграда от ведущих застройщиков города

2391 0

Как известно, осень – наиболее активные период на рынке недвижимости Калининграда. Тому существует масса причин: Строительный сезон близится к завершению, а множество строительных объектов приближаются к моменту сдачи. Сдав текущие объекты, застройщики Калининграда ..