У нас есть услуга подбора квартиры. Хотите узнать подробнее? Да, хочу Нет
ЖК Олимпия Квартиры за 1 млн рублей в жилом комплексе "Олимпия" от компании Setl Estate
Хотите подписаться на новые статьи? Да Нет
Заполните форму!
Купить квартиру в новостройке – преимущества и недостатки
Недвижимость

Купить квартиру в новостройке – преимущества и недостатки

Рынок недвижимости в настоящее время активно развивается – застройщики Калининграда могут сделать предложение, которое удовлетворит требованиям даже самого придирчивого покупателя. Новостройки набирают свою популярность, рынок растет, однако многие задаются вопросом – стоит ли обращаться к застройщикам при покупке квартиры или лучше подобрать что-нибудь на вторичном рынке?

04.07.2014
0 2554

Ответ на этот вопрос индивидуален для каждого покупателя, однако есть ряд общих особенностей каждого подхода, учет которых может помочь сделать правильный выбор. Представляем вашему вниманию основные преимущества и недостатки покупки квартиры в новостройках от застройщиков Калининграда.

Преимущества квартир в новостройках Калининграда

  • Возможность индивидуализации. Приобретая строящееся жилье, в большинстве случаев вы можете заранее спланировать конфигурацию перегородок, электрические и сантехнические проводки, предусмотреть расположение элементов сантехники, кухонной и прочей мебели, розеток, бытовой техники, схему освещения и многое другое. Иными словами, сделать все так, как вы давно мечтали. Расставаясь со сбережениями важно быть уверенным в том, что покупаемый объект недвижимости Калининграда на все 100% будет отвечать вашим требованиям и пожеланиям. Такую уверенность обеспечивает лишь покупка квартиры от застройщика.
  • Рост стоимости. Купив новую квартиру, вы не только приобретаете качественное, долговечное, комфортное жилье, но и приумножаете свои сбережения. Как правило, рост стоимости квартиры после сдачи дома достигает от 15 до 30% относительно той цены, по которой недвижимость реализовывалась застройщиком на ранней стадии строительства. Возможно, подобная эффективность переквалифицирует вас из потребителя в инвестора.
  • Долговечность. В данном случае вы можете не сомневаться в долгом сроке службы приобретенного жилья. В случае если ваш выбор действительно соответствует всем вашим истинным требованиям и пожеланиям, покупка квартиры в новостройке решит жилищный вопрос надолго, позволив вам сконцентрировать свои финансовые возможности на других вещах – например, дорогих машинах или путешествиях.

Первичный рынок недвижимости Калининграда – недостатки

  • Риски. Покупка жилья, которое пока только строится, неизбежно несет в себе определенные риски. К сожалению, договор долевого участия не гарантирует того, что застройщик исполнит свои обязательства. Реальных инструментов защиты дольщика в настоящее время практически нет, хотя и в последнее время наметилась тенденция по совершенствованию законодательства и механизмов нормативно-правового регулирования в этой сфере. Тем не менее, грамотный, взвешенный подход к выбору застройщика и методичный подход к проверке всех документов позволит будущему дольщику минимизировать риски при покупке строящегося жилья. Так, например, не лишним будет ознакомиться с отзывами о застройщиках Калининграда, в том числе в каталоге на строительном портале «Репутация39.рф». Кроме того, не стоит скупиться на юридическую поддержку и личное время – анализ договора, проверка юридической чистоты объекта, поездка по уже реализованным объектам и посещение строительной площадки без сопровождения сотрудников компании позволит вам оградить себя от недобросовестных предпринимателей.
  • Ожидание. Даже месяц ожидания до сдачи и передачи квартиры в собственность – непростое испытания для тех, кто расстался с денежными средствами и жаждет начать обустройство нового жилья. В случае, когда ждать необходимо от полгода до года, ожидание не только утомляет, но и вызывает переживания по поводу того, достроится ли дом и будет ли он сдан в срок.
  • «Всего не предусмотришь». Покупая квартиру в новостройке, мы не можем достоверно оценить все преимущества и недостатки объекта недвижимости. Итоговое качество жилья может в итоге не соответствовать обещанному, а некачественное исполнение электромонтажных, сантехнических или кровельных работ не будет заметным при передаче квартиры застройщиком. Кроме того, лишь в процессе проживания выяснится достаточность количества парковочных мест и иные особенности, как самой квартиры, так и микрорайона в целом.

Тем не менее, приобретение нового жилья – эффективное решение, если вы стремитесь к качественному, индивидуализированному жилью, которое будет максимально отвечать вашим требованиям. Важно лишь выбрать правильного застройщика. Предложений на рынке недвижимости Калининграда – масса, разобраться в этом потоке информации вам может помочь «Репутация39.рф».

Рассказать друзьям

1-0 из 0

Оставить комментарий

Вы не можете комментировать: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Читайте также

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.
Недвижимость

Выгода vs спокойствие – квартиры от застройщиков Калининграда.

2874 0

Покупка строящегося жилья – это всегда риски. Независимо от размера уставного капитала застройщика, фамилий учредителей, портфолио реализованных проектов, репутации и великого множества прочих факторов, для покупателя важна реализация конкретного проекта, в который были..

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.
Недвижимость

Рынок недвижимости Калининграда – динамика и перспективы развития.

3872 0

Потребители, игроки и эксперты рынка недвижимости Калининграда в последнее время все чаще задаются вопросом – какова динамика развития, какими в ближайшее время станут цены на квартиры в новостройках, какое влияние оказывает на строительную отрасль актуальная геополитич..

От мала до велика – выбираем недвижимость в Калининграде
Недвижимость

От мала до велика – выбираем недвижимость в Калининграде

2134 0

В последнее время, все большую популярность среди потребителей обретают так называемые объекты малоэтажного строительства – многоквартирные дома, высота которых составляет от трех до пяти этажей. Считается, что такие дома обладают наиболее высоким уровнем комфорта по ср..